KULTURNATIV.COM - Heboh, selebgram Ajudan Pribadi atau Akbar Pera Baharuddin ditangkap oleh pihak kepolisian karena kasus penipuan pada Selasa 14 Maret 2023.
Ajudan Pribadi dikenal sebagai sosok tajir yang kerap dikelilingi oleh orang-orang penting. Tak hanya artis, ia juga berteman dengan sejumlah politikus.
Kasatreskrim Polres Jakarta Barat Kompol Andri Kurniawan mengatakan bahwa Ajudan Pribadi ditangkap di Makassar setelah merugikan korban hingga Rp1,3 miliar.
"Yang bersangkutan dengan inisial A adalah selegram sementara masih berproses. Kita tangkap di Makassar (Jakarta Timur)," kata Andri dikutip Antara, Selasa.
Lebih lanjut, Andri mengatakan, kasus Ajudan Pribadi dilaporkan korban sejak 2022.
Namun, Andri belum merinci soal identitas korban. Modus penipuan Akbar diduga melakukan penipuan dengan modus jual beli mobil mewah bermerek Land Cruiser dan Mercedes-Benz.
Polisi Minta Korban Melapor Ia menawarkan dua mobil tersebut dengan harga yang lebih murah. Setelah korban membayar, Akbar tak kunjung memberikan barang jualannya.
Ditanya mengapa mobilnya tak kunjung diberikan, Akbar berdalih bahwa mobil yang ditawarkan sedang bermasalah.
"Nah sudah diminta, sudah somasi tiga kali, sudah ajak ngobrol ketemu tapi yang bersangkutan belum ada iktikad baiknya," kata kuasa hukum korban, Sulaiman Djojoatmodjo, Selasa.
Karena somasi tidak berhasil, korban akhirnya melapor ke pihak berwajib hingga berujung penangkapan.
(*)
Artikel Terkait
Keluarga Sumiati dan Krisrea Aprilia Berduka, Tuntut Pertanggungjawaban Pertamina atas Kebakaran Depo Plumpang
Hadir di Indonesia, Motor GPX Demon GR200R Mesin 200cc Siap Bersaing dengan CBR150R dan R15, Speknya Mantap !
Ramalan Zodiak Aquarius, Cancer, Scorpio, Minggu 12 Maret 2023: Peluang Kencan tapi Pahami Logika
Ada Tindak Pidana Pencucian Uang di Kemenkeu, Begini Modusnya
Persebaya vs Persib Bandung: Aji Siapkan Antisipasi Crossing, Lini Pertahanan Ditingkatkan
Formasi CPNS 2023 Diumumkan Bulan April 2023
Mewujudkan Gaya Hidup Minimalis: Tips Sederhana untuk Menjaga Keseimbangan dan Kenyamananmu
Salamunasir Kades Curuggoong Kabupaten Serang Tewas, Diduga dibunuh dengan Cara di Suntik Mati.
Ini Sosok yang Diduga Pelaku Suntik Mati Kades Curug Goong Serang, Terduga diamankan di Polresta Serkota
Lika-liku Ajudan Pribadi : Dari Kuli Bangunan, Dermawan dan Murah Hati sampai Tersandung Kasus Penipuan